05.10.2016

Google персональный

Новые смартфоны Google Pixel примечательны не столько аппаратной частью, сколько программными сервисами, и прежде всего наличием виртуального помощника Google Assistant.

Марк Хакман, PCWorld

Всего хорошего, Nexus! Google, как и ожидалось, анонсировала новые смартфоны — Pixel и Pixel XL, главным элементом которых станет виртуальный помощник Google Assistant.

Pixel — смартфон стандартного размера, 5 дюймов; XL — аппарат побольше, 5,5 дюйма. Но примечательны устройства не столько аппаратной частью, сколько программным обеспечением и сервисами: по нажатию на кнопку Home запускается интерактивный помощник Google Assistant, а еще смартфоны сопровождаются неограниченным облачным пространством, в котором можно сохранять снимки и видеозаписи в оригинальном качестве, даже когда это 4K.

В США Pixel можно будет купить только у оператора Verizon по цене 649 долл., а стоимость Pixel XL в Google пока не сообщают.

«Цель создания Assistant — предложить персональный Google для каждого пользователя», — заявил Сундар Пичаи, генеральный директор компании, на презентации смартфонов, прошедшей в Сан-Франциско.

Неограниченное облачное хранение — важная особенность, учитывая, что аппараты будут предлагаться всего в двух вариантах, с флеш-памятью 32 Гбайт и 128 Гбайт. При этом слота для карты памяти, похоже, не будет.

Брайан Раковски, руководитель Google по программному обеспечению, продемонстрировал некоторые возможности Assistant: воспроизведение музыки по названию группы, поиск места проведения мероприятия поблизости, выбор ресторана и заказ ужина с помощью OpenTable.

В Google поработали над камерой
Обе модели смартфона будут оснащены тыловой камерой на 12,3 мегапиксела и фронтальной селфи-камерой на 8 мегапикселов. Это меньше, чем у некоторых конкурирующих смартфонов, но камеры аппаратов Google имеют видеодатчик с диаметром пиксела 1,55 мкм и диафрагму f/2.0 — характеристики, направленные на съемку четких кадров при слабом освещении, как у большинства современных флагманских смартфонов. «Камера у Pixel — просто превосходна!» — заявил Раковски.

Если нажать и удерживать клавишу съемки, камера сделает «умную серию» — последовательность снимков, из которых Google автоматически выберет лучший. Технология под названием HDR+ делит снимок на несколько коротких экспозиций, уменьшая шум, размытость и улучшая динамический диапазон. HDR+ включена по умолчанию, поскольку задержка при ее использовании практически нулевая, сообщил Раковски. По его словам, у камеры Pixel затвор срабатывает быстрее, чем у всех, которые протестировали в компании. Кроме того, камера оснащена механизмом стабилизации при съемке видео.

Алюминиевый корпус смартфонов будет лишен «неприглядного» бугорка объектива камеры, который есть на других аппаратах, сообщил Рик Остерло, глава свежесозданного подразделения Google по оборудованию. Pixel оснащен пятидюймовым экраном AMOLED с разрешением 1920х1080 точек (534 пикселов на дюйм), а Pixel XL — экраном AMOLED 5,5 дюйма с разрешением 2560х1440 точек (441 пиксел на дюйм). Дисплей покрыт стеклом Gorilla Glass 5, которое, как обещают в выпускающей его компании Corning, защитит смартфон от падений с высоты 1,5 м на твердую поверхность в 80% случаев. Смартфоны Google имеют стандартный разъем для наушников 3,5 мм.

Pixel можно будет разблокировать в одно касание с помощью дактилоскопического датчика, как iPhone и ряд Android-фонов, таких как Google Nexus 5, OnePlus 2 и Galaxy Note 5. Оба аппарата Pixel основаны на 64-разрядном процессоре Qualcomm Snapdragon 821, работающем примерно по тому же принципу, что и чип iPhone 7: он имеет пару ядер на 2,15 ГГц для ситуаций, когда нужна дополнительная мощность, и два ядра на 1,6 ГГц для более легких задач, что позволяет оптимизировать время работы от батареи. Оба смартфона имеют по 4 Гбайт памяти LPDDR4.

Pixel оснащен батареей на 2770 мА*ч, а Pixel XL — на 3460 мА*ч, в обоих случаях она несъемная. Зарядка осуществляется с помощью кабеля USB-C, в комплект поставки включен адаптер для быстрой подзарядки.

Смартфоны будут сопровождаться встроенным сервисом подсказки и поддержки от Google. Устройства предлагаются в черной, серебряной и голубой расцветках. Pixel и Pixel XL будут поддерживать платформу виртуальной реальности Google Daydream.

Источник изображения: Cnet.com

Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте