18.08.2008

Cisco ускорит WAN для NBC на Олимпиаде в Пекине

Источник: IDG News Service
Видеоредакторы и профессионалы видеомонтажа, ответственные за массовую трансляцию с Олимпиады в Пекине перед компанией NBC, будут вынуждены положиться на своих пекинских коллег, а все потому что, благодаря системе Cisco, предоставляющей технологию ускорения сетей WAN работать они будут дома.

«Метраж» съемки Олимпиады в Пекине, которая на самом деле представлена в виде цифровых файлов, проделает немалый путь в Нью-Йорк и другие северо-американские города, для того, чтобы пройти редакционную обработку. И все это будет проделываться в режиме реального времени, несмотря на расстояние в 6 тысяч миль между Пекином и Нью-Йорком, обещает нам Cisco. Технология компании под названием Wide Area Application Services (WAAS) образует нечто вроде широкого канала через Тихий океан, который позволит каналам вещания получать объем информации намного больше, нежели это было раньше, и, к тому же, поможет избежать необходимости посылать более 400 работников в Пекин.

В течение двух недель, пока будут идти игры, NBC предоставит 3 600 часов трансляции, что составит больше, чем пришлось в целом на все прошлые летние Олимпийские Игры. Содержание трансляций будет доступно не только на цифровых и аналоговых телевизорах, но также и в мировой паутине и через мобильные телефоны.

Для того, чтобы пересылать все изображения из Пекина в Соединенные Штаты Америки, компания NBC планирует использовать IP (Internet Protocol), состоящий из трех соединений по 150 Мбит/с, работающих посредством Cisco 12004/4 Router как единый 450 Мбит/с канал. Технология Cisco QoS (Quality of Service) предоставляет распределение в виде 400 Мбит/с для видеозаписей высокого качества, и 20 Мбит/с для аудиофайлов. Такая пропускная способность вполне достаточна для того, чтобы послать одночасовое высококачественное видео в США всего за три минуты.

Сеть WAN также будет использоваться для поддержки новой системы дистанционного редактирования видеофайлов, говорит Джордж Куриан, вице-президент и генеральный менеджер отдела Cisco по вопросам обмена и доставки информации. Технология видеокодера Cisco позволит конвертировать видео в меньшие по размеру файлы формата MPEG-4. И видеоредакторы в США будут редактировать уже их, а не оригиналы, а потому, считает Куриан, столь необходимые пропускные возможности передачи не будут растрачиваться впустую. Информацию, предоставляющую выбор северо-американских редакторов, будут пересылать обратно в Пекин, и уже на ее основе будут создаваться трансляции высококачественного видео через весь Тихий океан. Из всего трафика обычно только 35 Мбит/с используются для передачи файлов формата MPEG-4, и других файлов, вроде результатов игр, сценариев телесуфлеров для репортеров в Пекине и тому подобных. Но, как бы то ни было, по словам Куриана, WAAS предоставляет пропорцию канала в виде 140 Мбит/с, а значит, WAAS сможет устранить характерную задержку в TCP/IP сетях. Технология также способна распознавать некоторые части видео потока, такие как, к примеру, стационарные объекты, которые остаются неизменными от кадра к кадру, и благодаря этой особенности технология пересылает их изображения только единожды.

«Проще говоря, работает система вроде «Эта информация попадалась уже раньше, значит пересылать ее второй раз необходимости нет. Остается только переслать данные в виде приращений к ней», - поясняет Куриан.

Скорость WAAS позволяет с легкостью передавать информацию из Пекина в США, и тем, кто будет работать в это время в Северной Америке, будет казаться, что действие происходит рядом с ними.
По мнению Куриана, самым главным преимуществом подобного усовершенствования работы сети для NBC станет, конечно же, возможность предоставить своей аудитории гораздо больше возможностей. Ведь, в дополнение к трансляции по телевидению, NBC планирует выложить в мировую сеть более 2 200 часов видео по запросу и около 3 000 часов видео, содержащего самые значимые и интересные моменты Олимпиады 2008.

Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте