03.09.2008

2 000 сотрудников Microsoft готовят Windows 7

Источник: Computerworld США
Глава отдела корпорации Microsoft, ответственного за разработку операционной системы Windows 7, утверждает, что на данный момент в процессе подготовки грядущего приемника Windows Vista участвует более 25 разноцелевых команд, в каждой из которых насчитывается приблизительно 100 рабочих кадров. Команды Windows 7 разрабатывают абсолютно все сферы проекта, от внешних характеристик, таких как пользовательский интерфейс, до разнообразных внутренних особенностей вроде сетевых режимов, заявил в своем сообщении в блоге "Engineering Windows 7" Стивен Синовски, вице-президент отдела разработки Windows and Windows Live корпорации Microsoft. «Мы преднамеренно создали все эти команды именно с таким количеством разработчиков, тестеров и еще половину их количества составляют программные менеджеры», - пишет Синовски в блоге, объем которого составил около четырех страниц, и где были представлена его основная точка зрения на всю объемную схему софтверных разработок Microsoft. «В среднем, на каждую такую команду приходится до 40 разработчиков, активно развивающих проект Windows 7».

Основываясь на таком распределении, можно с твердостью сказать, что это означает только одно, в каждой такой команде работает приблизительно 40 разработчиков, занимающихся написанием кодов, примерно равное количество бета-тестеров, которых сам Синовски называет «софтверными разработчиками-практиками», и около 20 программных менеджеров.

Другими словами, или, если хотите, с несколько другой позиции можно подсчитать, что за разработками кодов Windows 7 будут следить около 500 менеджеров. Но, как ни странно, компании, занимающиеся связями с общественностью от лица корпорации, такие цифры подтверждать отказываются. Синовски, который возглавлял все разработки Microsoft Office от версии 2000 до 2007, а позже перенял разработки Windows от ушедшего в отставку Джима Алчина, активно отстаивал необходимость такого количества рабочих команд. Даже несмотря на критику в адрес якобы существующей неплодотворности корпорации за последнее время. Взять, к примеру, даже задержку с выпуском операционной системы Vista, да и другого софта от Microsoft.

«Некоторые люди придерживаются мнения, что рабочие команды Windows достигли слишком больших размеров, что само по себе уже становится причиной возникновения проблем с разработками. Но в то же время, существует и немалое количество так называемого обратного запроса, то есть предложений от клиентов, ожиданий, и даже требований», - пишет Синовски. «А для того, чтобы реализовать все задумки по такому масштабному проекту, как Windows, необходимо немалое количество людей. И моя точка зрения заключается в том, что, пусть это звучит как клише, но на нашем проекте размер команды подобран с точностью, позволяющей ей быть эффективной в полном смысле этого слова».

Выпуск Windows 7, намеченный на 2010 год, будет включать в себя технологию тач-скрин и многие другие, ранее не использовавшиеся характеристики. По внутренним параметрам новая ОС будет напоминать Windows Vista, но с конкретной для этого целью – дабы уменьшить количество проблем, возникающих с совместимостью приложений и устройств. Синовски считает, что все критики, придерживающиеся мнения, что некоторые характеристики должны быть напротив убраны корпорацией для решения всех проблем, возникающих при работе с Windows, просто-напросто наивны. «Ведь тогда надо будет выбирать, чего же лишить такую популярную операционную систему», - пишет Синовски. А с такой популярностью данной ОС выбрать что-либо "лишнее" почти нереально.

Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте