08.09.2008

Даешь браузер от Google в массы!

Источник: IDG News Service, Бостон
Всемирно известная корпорация Google запустила в прошлый вторник свой собственный web-браузер, представленный в виде бета-версии, которая уже доступна для скачивания более, чем в 100 странах мира.

Этот браузер под названием «Хром» (Chrome) впервые появился на неофициальном сайте Google blog в виде книжки комиксов. «Как вы уже, без сомнений, успели прочесть в любом блоге, мы запустили «продажи» несколько раньше, представив наш новых бесплатный браузер в виде книжки комиксов под названием Google Chrome», заявили представители корпорации в официальном обращении, сделанном в понедельник днем как раз после того, как Интернет буквально взорвался обсуждениями этих самых комиксов. Ответственными за публикацию в блоге были Сандар Пичаи, вице-президент отдела управления производства товара, и Линус Упсон, инженерный директор.

Окошко нового браузера «простое и четко организованное», утверждают его производители, описывая в нескольких словах все то, что итак можно воочию увидеть на сайте неофициального блога корпорации, Google Blogoscoped. «Для большинства людей этот браузер не станет чем-то значимым. Но он сможет помочь им просто и быстро управляться со всем основным и необходимым – страничками, сайтами и приложениями, которые предоставляет на сегодняшний день Интернет. Как и классическая домашняя страничка Google, Google Chrome не содержит ничего лишнего, а потому и работает быстро и качественно. И, как весьма остроумно пишут сами представители, «браузер организует вам путь в любое место назначения, не являясь при этом помехой на том же пути».

«Хром» позволит вам использовать приложения намного более результативно, потому как каждая закладка в нем будет содержаться в так называемой отдельной «экспериментальной среде», что позволит избежать столкновения запросов, а также обеспечит защиту от сайтов мошенников. Лучшая скорость и повышенная надежность стали неотъемлемой частью «Хром», а обуславливаются они только одним – отличными характеристиками. «Более мощная основа JavaScript, V8 и все это для того, чтобы сделать использование вэб-приложений нового поколения реальностью, ведь на нынешний день они не поддерживаются практически никакими браузерами».

В составные части браузера «Хром» также войдут компоненты WebKit от Apple и частично, Mozilla Firefox. Всю информацию по браузеру и обновлениям получить можно на официальном блоге корпорации.

Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте