11.11.2008

В Китае дано определение синдрома Интернет - зависимости

Источник: IDG News Service, Пекин
Интернет-зависимость становится все более распространенным феноменом самого крупного сетевого рынка, и китайские доктора смогли дать официальное определение этому недугу.

Пользователи, проводящие шесть или более часов в день в режиме онлайн, а также обнаружившие у себя хоть один из симптомов, вроде сложностей со сном и\или концентрацией, страстное желание выйти в онлайн, раздражительность, а также физические или ментальные перегрузки, могут с полной уверенностью записывать себя в ряды тех, кто попал под описание синдрома Интернет - зависимости.

Еще в начале 2005 года страсть к Интернету в Китае стала общественной проблемой. Тогда то и появилась первая в мире клиника, специализирующаяся на проблемах, связанных с подобной зависимостью. Основана она была в Пекине. И основной контингент ее пациентов составляют, безусловно, люди, выказывающие определенные симптомы злоупотребления Сетевыми технологиями.

Также страна «поднебесная» может похвастаться даже специальными «тренировочными лагерями», где люди, страдающие зависимостью от Интернета, получают помощь в качестве тренингов по смене режима дня и предпочтений в целом. И такие меры себя оправдывают, считает официальный представитель новостного агентства Xinhua, ведь из всего количества пользователей всемирной сети Интернет в Китае, а число таких приблизилось к 253 миллионам, 10 % выказывают какие-либо признаки вышеописанного злоупотребления, и 70% процентов из таких людей – молодое поколение.

Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте