24.11.2008

Один из 12,5 миллионов человек становится жертвой спама

Источник: PC Advisor, Великобритания
Исследователи, проводившие обзор рассылки рекламы со стороны фармацевтической компании Storm подсчитали, что те люди, кто занимается рассылкой незатребованной почты, зарабатывают неплохие суммы путем привлечения к сделке даже одного из 12,5 миллионов человек

Ученые университета Калифорния, Беркли и Сан-Диего в течение месяца в прошлом году занимались тем, что перехватывали атаки спаммеров со стороны компании Storm для ведения статистики. Именно таким образом, они и пришли к заключению в своем докладе, которое можно сформулировать так, «Лучший способ подсчитать количество спама, это стать спаммером». А потому, в рамках исследования, далее имела место кампания по рассылке спама. Из 350 миллионов отправленных предложений только 28 имели результат в виде соглашения на сделку, в переводе коэффициента пересчета это составило всего 0,00001 процент. Но с другой стороны, как заявляет группа исследователей, это ведь только минимальное количество всего сетевого спама.

«Мы рассчитали приблизительно только 1,5 процентов сообщений, отправляемых рабочими ботами компании. Таким образом, подобный общий ежедневный доход привносит в бюджет этой фармацевтической компании приблизительно 7000 долларов (в день)». И по дальнейшим подсчетам исследовательской группы, в год это уже составит около 3,5 миллионов долларов США. Вот такое вот «здоровое предприятие».

Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте