22.03.2017

Производитель часов из Казахстана собрал на «Кикстартере» более 130 тыс. долларов

На момент написания данной заметки, почти 570 инвесторов вложили свои средства в новую коллекцию часов Nomadic Empire.

Computerworld.kz

Среди авторов проекта – известный инвестор Адиль Нургожин. «Тест на качество, дизайн, идеи и инвестиции казахстанские. Используем швейцарские и японские механизмы самого высокого качества. Далее, мы сотрудничаем с разными мануфактурами из (США), Голландии и Китая в зависимости от сложности выполняемых работ и стоимости материала. В будущем по мере роста бизнеса мы планируем наладить финальную сборку часов в Казахстане», - рассказал он о проекте в интервью на Lsm.kz. В качестве материала для корпусов часов линейки Nomadic Empire используется титан, а также сапфировое стекло.

Как сообщается в описании проекта на краудфандинговой площадке Kickstarter.com, на создание коллекции дизайнеров вдохновили юрта кочевника, а также шанырак – конструктивный элемент, увенчивающий купол юрты в виде решетчатой крестовины, вписанной в круг.

часы внутрь.jpg

На создание коллекции дизайнеров вдохновили юрта кочевника, а также шанырак - конструктивный элемент, увенчивающий купол юрты в виде решетчатой крестовины, вписанной в круг.

Линейка состоит из четырех моделей: The Nomad, The Khan, The Conqueror и The Eagle Hunter.

На момент написания заметки, проект собрал более 130 тыс. долларов США от 569 инвесторов, при запрашиваемых 20 тысяч.

Ранее мы писали о других проектах. Первый на «Кикстартере» из Казахстана – это Art In The World Of Silence – музыкальный проект, который был объявлен еще осенью 2011 года. Сами авторы дают такую аннотацию к проекту: «Трехдневный музыкально-танцевальный фестиваль в Западном Казахстане». Идея организаторов, как отмечается в аннотации, – синергия музыки и танца. Проект по сбору средств в Кикстартере закончился 6 октября 2011 года и собрал… 3500 долларов США. Здесь страничка проекта на краудфандинговом сервисе.

Второй проект называется так: Kazakhstan: Montage of Cinemas Film and Cultural Festival 20. В аннотации к проекту инициаторы заявляют следующее: «Помогите нам строить мосты между США и Центральной Азией, богатой духовной культурой, древней землей гуннов и ханов». Проект стартовал в конце октября и завершился в конце декабря 2012 года. К сожалению, при заявленной целевой сумме 200 тысяч долларов, проект от инвесторов не получил ничего. Страничка проекта на «Кикстартере» по этой ссылке.

С тех пор проектов из Казахстана стало больше. Например, проект игры «Асык или казахский боулинг» получил 334 евро инвестиций из запрашиваемых 20 тысяч. Напольная лампа Reflect, автором которой стали Анастасия Леонова и Ниса Кинжалина собрал 757 долларов при заявленной сумме 10 тысяч. Проект тарелки NeoPlate, «которая остается всегда чистой и сухой» собрал 769 долларов при заявленной сумме 10 тысяч. Наконец, проект холдера для смартфона (The Hold Fingers) собрал 474 доллара при 13 тысячах запрашиваемых, а проект модульной мягкой мебели Artifex собрал 22 доллара из 35 тысяч запрашиваемых.

Таким образом, Nomadic Empire заслуженно примеряет на себя корону крупнейшего реализованного казахстанского проекта на «Кикстартере». Сбор средств завершится 13 апреля.

Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте