27.02.2017 12:33:00

Билл Гейтс предлагает ввести налог на труд роботов

По мнению основателя корпорации Microsoft, негативное воздействие расширяющейся автоматизации и замещения человеческого труда роботами можно компенсировать специальными шагами в области налоговой политики.

Основатель корпорации Microsoft, миллиардер Билл Гейтс в своем недавнем интервью интернет-изданию Quartz предложил облагать специальным налогом труд роботов, которые замещают человека в различных отраслях экономики.

По словам богатейшего человека на планете, власти должны быть готовы к тому, что замещение различных рабочих мест во многих отраслях будет происходить все быстрее и быстрее. Гейтс уверен, что лучшим средством для регулирования этого процесса могут стать соответствующие изменения в налоговой политике. По его мнению, полученные таким образом средства нужно расходовать на помощь малоимущим, безработным, людям с ограниченными возможностями, а также на переквалификацию тех, кто в результате роботизации потеряли работу.

В начале этого года депутаты Европарламента высказались за необходимость разработки законопроектов, которые помогли бы полноценно использовать экономический потенциал робототехники и искусственного интеллекта, а также обеспечить единый уровень безопасности их применения.

Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте